Воскресенье, 07.11.2010, 00:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Каталог статей

Главная » Статьи » Cтатьи автора, выдержки из книг, информация к размышлению

СЦЕНАРИИ УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ.

№1. ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ

(по варианту «перестройки»).

 

Наличие в России центра и 7 федеральных округов позволяет провести аналогию между прежним Советским Союзом: Москва и 15 республик. Стоит только максимально – под видом административно-политической реформы ослабить центр и при этом максимально – за счет центра и за счет регионов – усилить 7 столиц федеральных округов, придать им все функции во всей полноте государственного масштаба, а потом провести в столице явление резонансного типа – что-то вроде «путча», как страна будет расколота. Центр (президентская вертикаль) должен быть при этом полностью уничтожен в ходе межведомственных войн. Судьба самого президента решится в ходе новой «перестройки».

Уже сейчас происходят учреждения органов власти, которые потом можно будет ликвидировать. Взять, например, такое сомнительное образование, как Общественная Палата.

Не успели избавиться от гимнастки А. Кабаевой, чьи неприличные фото появляются в интернете (общественный деятель!), как ее тут же заменили на подобное: Т. Канделаки. То, что сегодня не вызывает особой компрометации, то завтра, по тому же самому принципу, что был отработан до совершенства в годы «перестройки», вдруг появятся критики, которые вызовут настоящую волну возмущения против такого органа представительства – и для этого найдут множество доводов. Кроме того, критики потребуют присоединить к Общественной Палате что-то еще, и подобно «Титанику», она утянет это за собой, и это что-то тоже будет ликвидировано – такое было в истории и оно может повториться.

Большую роль тут играет фактор расстояния от Калининграда (который переименуют в Кенинсберг) до Владивостока; то, что Сибирь населены весьма неплотно – 25 млн. чел на такую площадь! Количество населения уменьшается, качество упало на неподъемный уровень, увеличивается тенденция группировки населения вокруг хорошо развивающихся центров выживания.

В этом случае, безусловно, большую роль должны играть сильные и привлекательные фигуры в провинциях – тут надо сказать, что такую роль мог бы играть во всей Сибири десантированный из Москвы генерал-губернатор А. Лебедь, если бы не известная авария вертолета. Но могут явиться новые... Огромное значение имеет национальный фактор – стоит только вычленить нерусские республики Поволжья, дать им выход к внешней границе, как страна уже будет расколота на Сибирь и Европейскую часть.

Надо признать тут и угрозу исходящую от лиц и/или групп лиц, способных на самоуничтожение, действующих по принципу: ах раз так, то тогда ни тебе ни мне! Разного рода оппозиционеры: коммунисты, экстремисты и прочие политические самоубийцы в какой-то момент могут быть внезапно доведены до полного отчаяния и начнут все крушить – если их будет подталкивать к этому хороший политический режиссер, то они могут все разнести все вдребезги: «весь мир насилья мы разрушим, а затем...», при этом не зная, что никакого «а затем...» ни для них, ни для всей страны не предусматривается...

№2. «РАСКОЛОТЫЙ КАМЕНЬ»

Можно сказать, что сегодня РФ представляет собой головастика, где головой является Москва, а хвостиком – Транссибирская магистраль. Расчлените ее и России не будет. «Естественные монополии» являются геоэкономическим системообразующим компонентом для всей страны. Именно их руководство, как никто другой, объективно заинтересовано в статус-кво, а не в расчленении единого пространства, не в «великих потрясениях», а не в появлении таможенных постов новых образований у каждого столба. Уничтожение «естественных монополий» может привести к такому удару по всей экономике страны, что страна упадет сама в силу общего ослабления.

№3. УНИЧТОЖЕННАЯ МОСКВА

Страна является лакомым кусочком для разного рода политических кланов, беспощадно борющихся за ее обладание. Масштаб противоречий может привести к тому, что в случае политического кризиса (неясность с итогами выборов президента РФ) одна из сторон вызовет на подмогу войска Московского ВО. В этом случае на территории самой Москвы могли бы развернуться скоротечные (не более суток или двоих), но крупномасштабные боевые действия. Но с применением танков, артиллерии, ракет тактического и оперативного звена и проч и проч. они могли бы значительно уничтожить ее индустриальный, финансовый, транспортный, и политический потенциалы. Так, чтобы на месте целостной системы образовалось несколько конгломератов, влачащих жалкое существование. (Обуздать тут угрозу может только особый контроль со стороны Департамента военной контрразведки ФСБ РФ). Москва же на сегодня является столь большим системообразующим компонентом для всей России (экономика – до 20%, финансовый – 90%, 1/15 населения), что такого рода ее крах неминуемо привел бы и к уничтожению и деградации всей страны.

№4. СТРАНА ПРОТИВ СИСТЕМЫ «МОСКВА»

Такой план по сути есть разновидность предыдущего. В настоящее время наряду с прочими политическими, экономическими, военными, социальными и проч. противоречиями, которые раскалывают страну и общество на некие части в целом, к такому же классу могут быть отнесены и противоречия по дихотомии Москва – провинция. В силу разного рода причин, часто оставшихся еще от советских времен, столица представляет собой чуть ли не единственную интенсивно развивающуюся территорию в России, да и во всем бывшем СССР. На фоне остальных регионов это выглядит резким контрастом. Любые будущие экономические коллизии (кризисы по типу дефолта или «черного вторника», дефицит продуктов) могут привести к эскалации в этом регионе значительного социального конфликта с непредсказуемыми последствиями, включая походы голодающих на Москву и проч., причем с масштабами истребительной войны. Что вполне может довести сложную систему большого города до ее уничтожения.

№5. «ЧАСТИ ЦЕЛОГО»

Здесь возможно уничтожение страны по частям – так, как это было, например, в Речи Посполитой в конце 18-го века – когда страна была разделена между тремя другими странами: Россией, Австрией и Пруссией.

Одномоментно должны совершиться ряд взаимосвязанных мероприятий. Отход от России русского и нерусского Северного Кавказа – настойчиво и неуклонно реализуемый чеченскими сепаратистами (а еще в большей степени внешними силами, стоящими за ними). На западе на территории Калининградской области, части Польши, Литвы, Белоруссии, ряда западных областей РФ может быть создано буферное государство Пруссия, которое явится только форпостом самой Германии. В Сибири проблема не сглаживается наличием двух сильных игроков: США и КНР, и весь вопрос только в том, чтобы поделить нас без скандала. Остается только небольшая «Московия», а может быть и еще меньшая «Вологодчина» – из Москвы смогут выгнать и сильные нерусские диаспоры.

№6. «ОРАНЖЕВЫЙ ТИП» РЕВОЛЮЦИЙ

Под видом устранения В.В. Путина с поста президента на 2012 г. могут быть вполне заложены сценарии более масштабных перемен. В этом случае началом могут быть массовые беспорядки, на их подавление может быть брошена армия, которая у нас еще более рабоче-крестьянская, чем в Советские времена, и тут может быть выход из-под контроля ее значительной части – в этом случае вся сила армии будет направлена против самое себя. На помощь могут быть направлены войска ООН (читай – НАТО), которые становятся наиболее весомой силой. Международные силы будут в этом случае способствовать выводу ядерных сил из-под командования Москвы с вытекающей отсюда утратой суверенитета страны.

№7. РЕВАНШ ЛЕВЫХ

В настоящее время левый спектр нашего общества слаб как никогда. И в этом, как ни странно, есть свои плюсы. Сама постановка каких-то больших на них политических задач в высшей степени несерьезна (не даром мы ставим это на последнее место – при этом мы исходили и из вероятности тоже), ибо картина здесь такова. Коммунисты (7 или 8 партий) не столько противостоят буржуазии, которая не чувствует никаких угроз, а своим ближайшим конкурентам: националистам и прочим с не вполне внятной, но все же левой платформой. Те платят им такой же монетой. Националистические партии – о которых все знают, но совершенно не признают – не могут даже оформиться организационно, и имеют чуть ли не десяток фюреров типа Баркашова из РНЕ. Внутренняя агентура ФСБ устраивает бесконечные – насколько хватает выдумки – провокации. Но главное не это. Главное же в этой среде чрезвычайно примитивные политические знания, можно даже сказать с отрицательной величиной – они наносят ущерб самим их носителям. Здесь отсутствуют даже скромные признаки политической культуры, и любой человек, обладающий хоть сколько-нибудь какими-то политическим знаниями здесь не будет принят. Профессионалов здесь нет. Но это совсем не означает, что их нет в природе. И если их – по заданию – внести извне, добавить сюда деньги, то столь необходимого импульса вводить не надо – здесь давно уже «кипит их разум возмущенный...». Стало быть можно помочь сделать «революцию», причем двумя силами – коммунистами вне партии Зюганова и националистами желательно (то есть не дай бог!) самого ярого антисемитского толка. На следующем этапе специалисты исчезают и непрофессионалы остаются один на один с внутренними и внешними угрозами. Они начинают механически следовать своим доктринам, и неминуемо доводят страну до краха.

***

В реальности, эти сценарии могут быть реализованы как в целом, так и в виде отдельных фрагментов, что усугубляет наши трудности. Безусловно, что перечень такого рода угроз для страны не является полным; более того, мы не имеем соображений западных спецслужб, которые были бы добыты оперативным путем, что не исключает их наличия. Готовые и известные нам сценарии могут рассматриваться и как прогнозы-предупреждения. Сценарии написаны мною по принципу: если бы директорам ЦРУ был я, и как бы я постарался решить такую задачу. Это соображения только одного человека, желательным было бы периодически проводить семинары по этому вопросу с прочими специалистами.

 

Категория: Cтатьи автора, выдержки из книг, информация к размышлению | Добавил: Aleks (22.04.2010)
Просмотров: 262