[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум » Перестройка в СССР и спецслужбы » Книги, материалы, вопросы по теме » Статья Игоря Родионова "Звезды, пронесенные сквозь ад"
Статья Игоря Родионова "Звезды, пронесенные сквозь ад"
Arahnid Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:54 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашел на ресурсе газеты "Завтра".
Привожу отрывки, не вырванные из контекста:
Quote
Затем начались контакты с политическими деятелями, такими, как наш посол — Фикрят Ахмеджанович Табеев. При посольстве были представители ЦК, там же располагались и представители Комитета госбезопасности. Насколько я понял, вся информация о военно-политической ситуации в этом регионе, вся кухня, которая поставляла информацию в Москву, в ЦК, в Кремль, в КГБ, формировалась там.

Quote
Перед началом провокаций, чтобы расширить поле влияния, были произведены некоторые кадровые перестановки. Комитет госбезопасности Грузии возглавлял А. Инаури, генерал-полковник, герой Советского Союза, Участник ВОВ, но на его место поставили Гумбаридзе, того самого, кто палец о палец не ударил, чтобы предотвратить трагедию или предупредить меня о готовящемся серьёзном сопротивлении войскам со стороны митингующих. Затем его же назначают первым секретарём ЦК Грузии. Видимо, хорошо выслужился. Сегодня этот господин руководит фондом Горбачёва.

Quote
Подведу черту Афганской героической трагедии. А чем занялись "заказчики" Афганской авантюры и провокации после её окончания? Приступили к подготовке новых провокаций по дискредитации социализма, Советской власти, Советской Армии, Советского Союза. Теперь "заказчикам" необходимо было столкнуть Советскую Армию уже с народами республик Советского Союза и народом самой России, как колыбели этого Союза. И вовлечь в эту бойню сами народы. Началась подготовка кровавых провокаций в Казахстане, Грузии, Литве, Азербайджане, Армении и на территории самой России. А исполнители — кто? Все те же "ответственные" работники ЦК, политбюро, КГБ, Министерства обороны и других ведомств, прогнивших структур Советского Союза за период с 1956-го года, года преступного ХХ-го съезда КПСС.




Сообщение отредактировал Arahnid - Воскресенье, 20.02.2011, 13:54
 
Форум » Перестройка в СССР и спецслужбы » Книги, материалы, вопросы по теме » Статья Игоря Родионова "Звезды, пронесенные сквозь ад"
Страница 1 из 1 1
Поиск: